本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 旅游指南 > 精品线路
铜川旅游一日游精品线路
发布日期:2020-07-06 18:36   来源:市旅游产业发展办公室 浏览次数:次   打印   保存

红色革命游:陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨、陈家坡旧址

出发前往照金红色旅游名镇,抵达后参观照金纪念馆,聆听红军革命故事,接受革命精神的伟大洗礼,期间可参观革命纪念碑、逛照金红色小镇。午餐后乘车前往红军大本营薛家寨,参观当年的红军总部、兵工厂、被服厂及红军医院等旧址。(可选择乘坐缆车或步行爬台阶参观时间约2小时),下山后乘车前往陈家坡会议旧址参观后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:照金书院、红色游农家乐、 百味居餐厅、乡巴佬农家乐


养生探秘游:药王山、孙思邈纪念馆、药王故里

出发前往医学家、养生学家,被称为“药王”的孙思邈隐居地药王山景区,药王大殿拜谒药王,北洞参观碑林石刻艺术,南庵参观药王养生广场,探寻深奥的药王养生真谛,中午品尝养生苑药膳,下午参观孙思邈纪念馆,了解药王孙思邈的生平事迹、医药著作及学术贡献,以及我国中医药文化发展历程等,参观结束后乘车前往药王故里景区,参观药王祠、药王墓、幼读遗址和药王出生地—老堡子城廓等景点后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:药王养生苑、耀州宾馆、上街里餐厅、耀州第一碗


丝路文化游:玉华宫、 耀州窑博物馆

出发前往唐初三代帝王避暑行宫、玄奘译经弘法创宗圆寂之地玉华宫景区,参观丝路玄奘纪念馆、玉华禅院、肃成院遗址、珊瑚谷等景点,可参与爬山、垂钓、滑草、狩猎等活动;午餐后乘车前往中国古陶瓷遗址专题博物馆---耀州窑博物馆,领略烧瓷技艺、欣赏制作精美的北方青瓷代表--耀州瓷,体验制瓷乐趣后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:明军农家乐、唐华农家乐


休闲避暑游:宜君旱作梯田、花溪谷、福地湖

出发前往宜君县途中游览有“榆塞秦关襟喉要地”,“关中的北大门”之称----金锁关,此地自古是军事必争之地,目前有关城城墙遗址、六郎洞、龟石、石棋盘、点将台等景点,后前往中国美丽田园—宜君哭泉旱作梯田景区,午餐后游览动漫花溪谷景区后前往陕西省八大湖泊之一的福地湖,坐船游湖,参观河东新石器遗址、榆舍仰韶文化遗址,佛道同龛石窟——福地石窟和牛家庄石窟等历史文化遗存后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:拾花山居酒店、电力宾馆


耀瓷文化游:陈炉古镇、耀州窑博物馆、耀瓷小镇

出发前往陈炉古镇,陈炉古镇是中华古老名窑——耀州窑的发祥地之一,是国内唯一遗存的“炉火千年不息”的耀瓷烧造基地,被誉为“东方古陶瓷生产的活化石”,参观民居、体验制瓷拉坯的乐趣,午餐后乘车前往中国古陶瓷遗址专题博物馆---耀州窑博物馆参观,领略烧瓷技艺、欣赏制作精美的北方青瓷代表--耀州瓷后,前往耀瓷小镇参观大师创意园、耀瓷坊中小企业孵化基地,了解耀瓷文化传承和产品工艺流程后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:向阳饭庄、陶炉人家农家乐


姜女文化游:姜女故里秦人村落、姜女祠、姜女文化园

出发前往孟姜塬村秦人村落,参观原汁原味的秦风原木建筑群落,包含着稷王庙、义塾、酒肆、姜女喜铺、药铺、制陶工坊、铁铺等组合而成的街市,让您穿越到2000多年前秦朝,午餐后前往姜女祠,倾听孟姜女哭长城的神秘传说!乘车前往宜君县哭泉镇,参观中国美丽田园---旱作梯田景区,走姜女神道,品姜女泪泉泉水后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:秦人村落特色小吃


美丽乡村游:马咀欧洲风情小镇、金锁关石林

出发前往耀州区石柱镇,游览马咀欧洲风情小镇,风景如画的马咀村是“美丽乡村”的典范,欧式风情建筑,惟妙惟肖的涂鸦建筑,各类亲子活动,体验空军一号、辽宁舰,品尝集装箱美食城的当地名小吃。午餐后乘车前往金锁关石林,参观石柱、石峰、石壁等罕见的石崩奇观,体验滑索、玻璃吊桥、高空秋千等惊险刺激的体验项目,结束愉快之旅!

午餐推荐:马咀村农家乐、集装箱美食城


冬季冰雪游(12月至次年2月):照金国际滑雪场、玉华宫

出发前往照金镇,体验陕西大型户外冰雪运动基地—照金国际滑雪场,体验高山滑雪的乐趣。午餐后参观红军大本营—薛家寨,观冰瀑、冰山、冰花等冰雪景观,下午乘车前往玉华宫参观冰雕(灯)展后返回,结束愉快之旅!

午餐推荐:照金国际滑雪场餐厅、照金书院、红色游农家乐

分享给好友阅读: