本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 旅游指南 > 铜川美食
耀·旅游之舌尖上的耀州
第3期 干了这碗粉汤羊血!
发布日期:2015-11-09 14:57   来源:耀州文化 浏览次数:次   打印   保存

看过许多美景,听过许多故事,是否厌倦了大都市的繁华?那么,不妨来耀州享受悠闲生活,沉醉在她的每一寸风和日丽,领略她白天的匆忙,品尝她黑夜的安详。耀州—现代与历史的融合,传统与时尚的碰撞,自然与文化的交汇,即刻出发,耀·旅游带你一览芳华!走进文庙街,干了这碗粉汤羊血,用味蕾去爱上耀州这座城市。

话说,吃货鼻子下的这张嘴,可从来不是说话问路用的,我不是吃货,只是一直在寻找美食的路上。文庙街,出发——

提到耀州美食,大多数人想到的是咸汤面,窝窝面,刀剺面,很少有人想到耀州文庙街还有粉汤羊血这种美食的存在。

由于小编本人基本上是素食主义者,对于羊血这种小众口味,原本是很排斥的,但常听人提起文庙街这家粉汤羊血,所以今日,带着朋友,带着空落落的胃走进了这家传说中的小店。

位于文庙街状元坊贰零叁壹号店铺,面积不是很大,但装修很讲究,有风格,透过玻璃橱窗折射出来的暖光,给人以复古怀旧的感觉,站在门口就让人感觉到这是一家有故事美食店

老板是地地道道的耀州人,对人很热情,所以交流也很方便,由刚开始巴掌小店到现在的,粉汤羊血的回头客和新客源越来越多,相信之前光顾过这里的食客还记得饭店在门口撑起小桌吃饭的场景。

粉汤羊血配料很简单,食时配以粉丝、香菜、葱末等辅料。羊血鲜嫩、粉丝光滑劲软、辣香扑鼻。主要讲究的是麻,辣,咸,香,光,嫩,羊血鲜嫩,入口光滑,不腥、不膻。还有手工烙饼和羊血粉丝汤简直就是绝配!

由于配料简单,我们点的餐很快就上齐了,四份粉汤,四个饼,再加上朋友带来的小菜,瞬间觉得减肥这件小事,可以暂缓......

碗里不少的羊血和粉丝,飘着葱末和香菜,羊血切成长条,一筷子夹起碗里一层层的羊血和几片薄薄的豆腐片,每一片都非常入味。

汤麻味很重,喝着非常过瘾。几口下去,嘴唇里就像有无数颗粒在游荡。

有汤和饼子同时出现的地方,泡馍一定是最合适的搭配,把软硬适中的饼掰成小块,泡在汤里。饼的外皮会裹上一层厚厚的辣子油,瞬间有了浓浓的辣香味。

这么冷的天气,喝完一碗汤,再吃下不少的羊血。热乎乎的不仅是身体,更是人心。喜欢美食,对“粉汤羊血”情有独钟的吃货们不妨去试一试。

分享给好友阅读: