本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 旅游指南 > 铜川美食
耀·旅游之舌尖上的耀州
第4期 文庙街饺子坊,妈妈的味道!
发布日期:2015-11-10 19:17   来源:耀州文化 浏览次数:次   打印   保存

看过许多美景,听过许多故事,是否厌倦了都市的繁华?那么,不妨来耀州享受悠闲生活,沉醉在她的每一寸风和日丽,领略她白天的匆忙,品尝她黑夜的安详。耀州——现代与历史的融合,传统与时尚的碰撞,自然与文化的交汇,即刻出发,耀·旅游带你一览芳华!继续相约文庙街,来去匆匆,未必都是过客,一份美味的饺子,带你寻找妈妈的味道!

曾经看过一句话,“生活并非每天充满诗情画意,也不可能时刻热情澎湃”。

是的,我们所有人都不能免俗,不得不为了柴米油盐酱醋茶而四处奔波,既然生活这么平淡,还不如让美食成为生命当中的艳遇和惊喜。跟着小编的步伐,继续走进这条清幽而古朴的小巷......

今天真的是传说中那个的揣着两个胃和文庙街的饺子馆来了一场美食约会,因为有了昨天的约定,所以,当我掀开门帘的那一刻,没有太多的尴尬,一切更像是去赴一场老友之约。

我从来没有很刻意,却正好赶上了员工餐,老板是安徽人,老板娘是陕北人,天南海北,最终却扎根我们的耀州古城,因此,才有了这家美味又实惠的饺子。

小小的店铺,中午12点多,店里已经坐了不少顾客,大多数都是回头客,一位老顾客说,只要想吃水饺,就会来这。小编觉得这是因为是家的味道。

有些食物,大家之所以去饭店吃,大多是因为家里做不出来。但是水饺很奇怪,我想对于水饺的最高的评价就是“妈妈的味道”吧。

新鲜的馅料,手工擀制的饺子皮,两位阿姨和大叔边说笑着,边把馅料裹进饺子皮......

想到“酸汤饺子”这四个字就会条件反射的口水直流。这碗酸、鲜、香的酸汤水饺你喜欢吗?饺子外皮有嚼劲,鲜美可口,主要讲究汤,要够酸,吃起来才美味,热腾腾的来上一碗,令人忍不住想说一声“嘹扎咧”!

蘸汁饺子一定要蘸各种调料混合的汁,老板特调哦,味道一级棒!

油泼饺子是店内的招牌,话说,吃面离不开油泼辣子,但在这里,正宗的油泼风味水饺却深受顾客喜欢。

有句话是“100个人吃饺子,总有一个人会哭。因为饺子是家的温柔。”今天你是否想念妈妈的味道,在留言里告诉小编你关于饺子的记忆,好吗?

分享给好友阅读: