本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 旅游指南 > 乡村旅游
陈坪村
发布日期:2017-03-07 15:09   来源:铜川市文物旅游局 浏览次数:次   打印   保存

 



 


 

  陈坪村位于铜川市新区最南端,地处三原、富平、耀州区三地交接处。全村共6个自然小组,1003户, 3073人, 210国道、西铜高速,穿越而过,交通便捷。

  该村从2000年开始栽植大樱桃,现已建成大樱桃示范园5000亩,挂果面积4800亩,主要品种为红灯、早大果、茉莉、萨米脱、龙冠、先锋、拉宾斯、雷尼尔、乌克兰二号等。2013年,该村大樱桃平均亩产达1500公斤,亩收入4万元,总产值达1.3亿元。由于该村地理位置优越,气候、水肥条件好,大樱桃产业越做越大,质量越来越高,效益越来越好,成功注册了“维美”商标,生产的樱桃个大、色艳、品质上乘,上门求购的客商络绎不绝,已在渭北及至全国水果市场占有一席之地。2007年被省政府授予“一村一品”示范村,2012年被国家农业部授予全国“一村一品”示范村镇。

  每年阳春三月,樱花烂漫,红色五月,色艳味香的大樱桃挂满枝头,十里飘香,一派丰收的景象,前来“采摘体验”的市民逐年增多,已成为新区乃至全市又一生态、观光、旅游的新名片,为建设高效观光农业,促进农民增收、农村稳定起到了典型示范作用。

 

 

 

分享给好友阅读: