本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 旅游指南 > 乡村旅游
赵家塬村
发布日期:2016-01-14 15:01   来源:铜川市文物旅游局 浏览次数:次   打印   保存










 


 


 


  赵家塬村位于陕西省铜川市王益区,210国道过境道路穿村而过。全村拥有土地面积3600 亩,其中苹果占2400 亩,桃和樱桃共占200亩。村子被王家河和小河沟两条小河环绕,村风文明、村容整洁、规划合理、环境优美,庭院绿化各有特色。

  赵家塬乡村旅游发展从实际出发,长远规划,满足人们回归自然、崇尚田园的心理,把农村文化和民风民俗已融为一体,取得了良好效果。在饮食上,突出“辣子一盘菜、锅盔像锅盖、面条像裤带”及驴蹄面、搅团、漏鱼、麻什、菜馍、农家小疙瘩等富有地方特色的饮食小吃,特别是土鸡、野兔、菜馍、时令野菜、驴蹄面等农家小吃赢得了广泛赞誉。饭菜色、香、味、养俱全,干净卫生、价位合理,餐饮原料来源于自产、自养的绿色食品。在建筑上突出窑洞、厦房(房子一边盖)、火炕、夯土围墙等地方特色。室外挂有玉米、辣椒、大蒜、丝瓜等土特产,室内装饰以反映新生活为题材的剪纸、刺绣为主,同时配有电视、电话、太阳能淋浴器、网络等现代化的设施。游客到在这里,可体验到传统与现代相结合的农家风情。赵家塬村具有得天独厚的地理位置,来这里度假旅游,不仅可以吃农家饭、住农家炕、游农家园、购农家物,欣赏当地的自然风光,领略黄土塬畔、梁塬卯沟等自然风光和民居风情;可以参与耕种、收获、推石磨、石碾、摇辘轳吊水、手摇纺车纺线线等农耕、农做等活动;还可以到蔬菜园、果园亲手采摘,品尝绿色健康之美味。村内还开设了民间手工艺品展销室,产品主要有刺绣、剪纸、根雕、农民画、面花、布制品等工艺品,游客既可以欣赏、选购、又可以亲手制作,体验民间文化的独特魅力。

分享给好友阅读: