本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 旅游指南 > 乡村旅游
太和寺村
发布日期:2016-01-15 09:29   来源:铜川市文物旅游局 浏览次数:次   打印   保存


 

  太和寺村位于红土镇西部,距集镇2公里,该村共有183户746人,党员18人,305省道穿村而过,是省级旅游示范村,省级文明村。

  2012年,太和寺村积极开展创建省级乡村旅游示范村工作,先后改造、提升、新建标准化温室蔬菜大棚46个,建造鱼塘80亩,渔家乐2个,农家乐3户,完善了宣传路标,大力发展休闲、垂钓观光农业,引导农家乐规范化发展。通过近几年的建设探索,乡村旅游业发展初具规模,成为本村经济发展的主导产业之一和新农村建设的有力抓手。

  一是围绕主题抓配套。围绕建设生态休闲乡村旅游示范村的主题,投入约80万元,进行40户的民居风貌立面改造。村内道路硬化、栽植绿化树木,进行了改厕、治乱、美化环境为重点的村庄整治工程。

  二是突出特色抓产业。积极发展乡村旅游产业,对“龙源休闲山庄”、“ 秀水鱼庄”两户渔家乐和3户农家乐进行上档升级,着力发展休闲垂钓、大棚蔬菜观光采摘为一体的旅游产业和苹果等传统产业。

  通过一系列措施,太和寺村的整体形象、接待水平、旅游效益得到提升,三年来全村总计接待游客1万余人次,年旅游收入达80万元以上,乡村旅游成为该村的主导产业之一。

分享给好友阅读: