本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
铜川市旅游服务中心开展“向美丽致敬 与春天同行”妇女节手工活动
发布日期:2021-03-12 14:49   来源:市旅游服务中心 浏览次数:次   打印   保存

阳春三月,春暖花开,疫情向好。为丰富女员工的业余文化生活,提高队伍的凝聚力,3月8日,市旅游服务中心工会委员会特组织开展“向美丽致敬 与春天同行”活动。

活动当天,邀请铜川市普惠体检中心的医生,为中心职工讲读体检报告、测量血压、血糖,针对女职工开展健康知识讲座。何新林医生凭借丰富的经验,用生动的语言和贴近生活的实例,从饮食、运动、心态三方面介绍了妇女的保健常识,得到了现场女性的普遍认可和回应。在讲座结束后,不少女职工和何医生进行了现场互动交流,结合自身情况向专家进行咨询,医生一一作出了详细的解答,充分调动了女职工的积极性。

会后,工会组织女职工开展了干花相框DIY手工制作活动。由副主任高飞向大家讲解如何制作干花相框以及需要注意的事项。大家互相配合,不断变换干花的造型和位置,在愉悦的气氛中互相学习,互相交流制作技巧,很快便做好了各种造型各异的相框。现场气氛热烈,一个个相框在大家积极努力的制作下变的栩栩如生,看着自己制作的作品,每个人都很有成就感,并拿着自己的作品合影留念,记录一天的美好。与此同时,中心职工还参加了市文化和旅游局开展的“国际妇女节 厨艺大比拼”活动,将自己制作的美食拍成视频、照片,积极参与其中。

此次妇女节活动,不仅传播了女性健康知识,还提高了女性职工对美的发现、追求与创造,新颖有趣的手工DIY在锻炼大家动手能力之余,也提升了大家的品味和鉴赏能力,促进了职工之间向心力和凝聚力。(通讯员:郑玉颖)

分享给好友阅读: