本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市旅游服务中心
被命名为2020年度铜川市青年文明号
发布日期:2021-03-02 09:46   来源:市旅游服务中心 浏览次数:次   打印   保存

3月2日,共青团铜川市第十二届委员会第五次全体会议在铜川新区政务大楼召开,会上,铜川市旅游服务中心被授予2021—2023年度“青年文明号”集体荣誉称号。

铜川市旅游服务中心自创建工作开展以来,充分发挥省级文化和旅游公共服务机构功能融合试点单位在全市范围内的示范带头作用,引导广大青年职工立足岗位、争先创优,以时不我待的精神面貌、敬业细致的工作态度、严谨细致的工作作风,扎实有效地开展各项创建工作。

一是优化服务管理。严格按照创建要求,迅速成立创建组织机构,由专人制定计划、创建措施、组织协调、回顾总结等各项创建工作,秉承着青年文明号创建的精神内涵,积极践行社会主义核心价值观和以“游客为本、服务至诚”的服务理念,充分体现了青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念;

二是夯实基础设施。大力营造创新、创效、创优的深厚氛围,在接待咨询窗口等醒目位置设立公示牌、服务示范岗、信用公约、星级接待员公示栏等内容。为广泛征求游客意见,设立扫黑除恶举报箱、游客意见调查表等公开项目,自觉接受社会监督。根据游客需求,配备志愿者服务站、学雷锋志愿服务岗、便民阅读书屋、红色旅游书屋、陕西健康码、24小时热水、雨伞、便民箱、急救箱、轮椅等便民服务设施,满足不同人群;

三是创新服务方式。始终坚持把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年扎实工作的有效形式。自主创立“i游铜川”、“铜游记”等志愿服务活动,在青年志愿者服务活动中曾多次获得嘉奖。积极联合市群众艺术馆、照金纪念馆等支部开展丰富多彩的团活动,打造服务新名片。主动参加共青团中央及团市委各项活动,并在全市党团知识竞赛中荣获三等奖;

四是提升专业水平。以“每周三培训”为契机,组织集体积极学习新时代新理论新思想,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为首要学习任务,坚持“请进来”、“走出去”相结合的培训方法,结合每个员工专业特长,利用传、帮、带的思路,相互学习,形成“1+1>2”的学习效果。先后邀请市广播电视台播音员、市播音主持专业委员会主任姜楠等专业老师对中心接待讲解人员进行培训授课,进一步提高游客接待服务质量。曾出色完成 “铜川两会”、“铜川援鄂 逆行天使”、“5.19中国博物馆日暨铜川博物馆开馆仪式”等重大活动,以更好的服务水平接待来铜游客,彰显铜川文旅新形象。

中心以创建市级“青年文明号”为契机,将再接再厉,积极努力推进省级青年文明号创建工作,为广大群众提供一个安全、舒适、和谐、有序的游览环境,用实际行动助力“十四运”,向党的百年华诞献礼。(通讯员:李阳)

分享给好友阅读: