本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市群众艺术馆组织学习《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》
发布日期:2021-09-10 09:51   来源:市群众艺术馆 浏览次数:次   打印   保存

9月8日上午,市群众艺术馆召开专题学习会议,集中学习《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》,传达学习了全总办公厅《关于认真组织学习<深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述>的通知》要求。会议由工会主席岳应莉主持,所有工会委员参会,并就会议精神进行热烈讨论。

会上,市群艺馆工会主席岳应莉指出,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述是中国特色社会主义理论中的重要组成部分,只有学深悟透,才能践行做实。广大工会干部要结合自身工作,认真学习领会,重在落实,用具体载体、活动和方法支撑,抓实抓好。

会议强调,要把学习宣传贯彻重要论述作为重大政治任务抓紧抓实,与党史学习教育紧密结合,与今后的重点工作相结合,坚持服务大局与服务群众相结合,将重要论述作为今后学习会议的重要内容与“三会一课”的重要内容,促进全体党员干部职工学深学实。

全体干部职工就如何宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行了热烈讨论。大家认为,做好宣传贯彻工作要从以下三点入手:一是加强学习,定期召开会议学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,将学习做为常态化进行;二是加强宣传,在市群艺馆微信平台上开辟“学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述——新时代新作为新篇章”专栏,确保宣传宣讲工作落实到位。结合行业特点,创作出更多接地气、入人心的文艺作品,在开展基层巡演与文化惠民演出时,通过主持词与文艺演出的形式向群众进行宣讲。三是丰富职工文化生活,工会定期组织活动,宣传党的政策,维护职工权益,增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。

分享给好友阅读: