本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
宜君县文化和旅游局全力护航十四运 文旅执法在行动
发布日期:2021-09-18 16:45   来源:宜君县文化市场综合执法大队 浏览次数:次   打印   保存

2021年中秋节将至,时值十四运在陕西隆重举办,为贯彻落实省、市文旅市场经营秩序、疫情防控和安全生产工作要求,确保中秋节及十四运期间文旅市场健康有序运行,从9月初开始,宜君县文化和旅游文物局组织开展了文旅市场专项检查整治,重点检查文化旅游市场规范经营、疫情防控和安全生产等方面,坚决防范遏制安全事故和违法违规行为发生。

一是强化文旅市场检查。加大对辖区文旅经营单位较多的重点区域的检查频次,严防歌舞娱乐场所和网吧接纳未成年人等违法违规行为发生。同时,为深入开展“新风”“正道”等专项行动,重点针对全县图书零售店、印刷企业、校园周边等场所开展重点巡查,主要检查经营场所是否销售侵权盗版和非法出版物,对教辅材料进货清单、图书内容和印刷企业承印制度是否健全等详细检查,努力营造良好的社会文化环境。

二是抓好常态化疫情防控。巡查、督促县级“三馆”及各文化经营场所、旅游景区严格落实佩戴口罩、亮码测温、定时消杀等疫情防控措施,检查旅游景区落实“限量、预约、错峰”要求情况,对星级饭店环境卫生进行规范整治,做好常态化疫情防控工作。

三是加强安全隐患排查。检查组先后实地检查县级“三馆”及景区是否落实安全责任制、消防应急预案是否健全、是否落实日常巡查台账等,同时对文物保护点环境卫生、安全隐患等进行排查。针对发现的问题,检查组现场提出整改措施和后期整改落实意见,采取切实有效措施保障文化旅游安全。截至目前,共出动执法人员20人次,检查各类经营场所14家次。

分享给好友阅读: