本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
湖南省郴州市-陕西省铜川市召开两地文化市场综合
执法对口交流协作工作对接视频会
发布日期:2021-10-21 13:53   来源:市文化市场综合执法支队 浏览次数:次   打印   保存

为深入贯彻文化和旅游部办公厅《关于实施东西部文化市场综合执法对口交流协作计划(2021-2023)的通知》精神,推动落实《湖南省郴州市与陕西省铜川市文化市场综合执法机构对口交流协作协议》内容,确保湘陕综合执法对口交流工作顺利开展,10月20日,召开了2021年湖南省郴州市-陕西省铜川市两地文化市场综合执法对口交流协作工作对接视频会。

会上,郴州市文化市场综合行政执法支队、铜川市文化市场综合执法支队分别就两市概况、支队改革情况和文化市场综合执法情况作了详细介绍,并就当前文旅市场执法难点问题、工作方式、办案经验及下一步协作计划进行了交流;就郴州-铜川两市县级文化市场综合执法对口交流协作结对进行安排部署。

郴州市文化旅游广电(体育)局党组成员、副局长唐开元,铜川市文化和旅游局局党组成员、副局长高军成在会上作了发言。双方认为,此次交流协作机会十分宝贵,要求两地文化市场综合执法机构要加强基层执法交流协作,积极开展县区结对活动,完善培训模式,强化学员主动参与、案例分析和实际操作,找准问题、明晰思路,全面提升基层文化市场综合执法业务水平。

双方希望通过对口交流协作,围绕强化市场监管、加强案件查办,全面形成郴州、铜川两市文旅执法领域优势互补、技术共享、互相促进、共同提升的良好发展局面,促进两地文旅市场安全有序、健康繁荣发展。

来源:市文化市场综合执法支队

(通讯员:苏亚茹   摄影:李隆英)

分享给好友阅读: