本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
市旅游服务中心党支部 开展“书香润心,行深致远”主题 党日活动
发布日期:2022-05-05 15:18   来源:市旅游服务中心 浏览次数:次   打印   保存

为落实贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,引导中心全体青年党员干部职工积极参与到全民阅读活动中来,读书学习,修身养志,增长才干,

进一步激励青年干部“勇当开路先锋、争当事业闯将”不驰于空想,不骛于虚声,5月4日中心党支部开展“书香润心,行深致远”主题党日活动。

本次活动共分为四个环节。首先通过文字、PPT等形式学习了习近平总书记在首届全民阅读大会上的贺信以及文章《习近平自述:我的读书心得》。中心所有青年干部在字里行间认真领会习近平总书记对广大青年党员干部提出的具体要求,同时自觉对照,找差距、补短板,不断完善自身,努力成长为堪当民族复兴重任的时代文旅新人。

随后又集中观看了中心个人拍摄的阅读分享视频和各行业广大优秀青年的五四誓言,通过多种形式真正理解并积极实践习近平总书记对广大青年的勉励“不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都要努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领”。在分享交流环节大家积极踊跃,认真推荐自己喜欢的书籍和阅读感受,从自身经历出发,在不同阶段阅读不同书籍,汲取力量,奔向美好生活。

最后中心党支部书记文辉深情寄语中心青年干部要坚定不移听党话、跟党走,坚持从书本中获得知识,从实践中检验知识;要在理论学习中掌握各项专业技能,在具体工作中增强创新能力,从而不断加强自身成长。愿大家读万卷书,卷卷开我眼;行万里路,路路通我心。要以此次活动为契机,在工作生活中展现出青春之活力、青春之精彩、青春之张扬。

(文: 阴明超 )


分享给好友阅读: