本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
“喜迎二十大 颂歌献给党” 铜川市第五届朗诵大赛开始报名
发布日期:2022-05-07 10:20   来源:铜川图书馆 浏览次数:次   打印   保存

为迎接党的二十大胜利召开,鼓励引导市民通过读书朗诵坚定文化自信、高举思想之旗、深化爱国爱党热情、弘扬新时代奋斗精神,特举办“喜迎二十大 颂歌献给党”铜川市第五届朗诵大赛,为实现市十三次党代会提出的建设“现代产业新城,幸福美丽铜川”提供强大精神动力。

一、活动概述

朗诵是传播民族精神、传承中华文化的重要艺术形式,为弘扬和传播中华语言之美,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,铜川图书馆承办的朗诵大赛已举办了4届,大赛以积极践行和培育社会主义核心价值观为主旨,以传承和弘扬民族优秀文化为目标,为我市朗诵爱好者提供了广阔的展示平台,展现新时代精神气象,推动我市全民阅读繁荣发展,唱响“全民阅读 书香铜川”品牌。

二、活动安排:

本次活动分三个阶段:报名阶段,初赛阶段和决赛阶段。

报名阶段:(即日起——5月31日)

参赛者(组合)将朗诵作品名称、内容,以及参赛者(组合)姓名、性别、年龄、联系电话、参赛作品视频资料等相关信息通过网络发送至指定邮箱。报名作品收集完成后,主办方将聘请专业评委老师对所有参赛节目进行集中评选,6月6日前电话通知初赛时间。

初赛阶段:(6月)

初赛举行三场,分南市区、北市区和宜君赛区。初赛现场有专业老师点评打分,并根据选手成绩选出10组优秀选手,进入决赛。

决赛阶段:(7月上旬)

决赛进行一场,赛前由专业老师对选手进行一对一指导,设计朗诵表演形式和舞台背景。

三、参赛要求:

1、凡朗诵爱好者均可参加,未成年人参赛须有监护人同意并陪同。参赛选手可个人或双人或多人组合参赛,每组参赛人员不得多于6人。

2、朗诵作品内容要积极健康向上,切合本次大赛主题,突出展现全市上下喜迎二十大、建功新时代的奋进精神。

3、朗诵作品可以是诗歌、散文、舞台剧片段等体裁,朗诵形式可以多样化,可酌情配乐,提倡用原创作品参赛。

4、朗诵作品内容一经报送不得更换。

四、参赛分组

1、“中华少年说”少年组:年龄为4周岁-18周岁。

本组获奖的优秀选手将通过市级举办单位推送至省级组委会,参加陕西省内各地市展演活动,更为优秀者将由省级组委会报送北京参加展演。为孩子们提供更为广阔的展示自我、提升自我的舞台,实现少年励志、逐梦未来的远大理想。

2、“颂歌献给党”成人组:年龄18周岁以上。本组获奖的优秀选手将进行个人参赛视频录制剪辑,以优秀文艺精品节目的形式在铜川广播电视台播出。

五、报名事项:

大赛组委会设在铜川图书馆阅读推广部。

报名邮箱:

邮箱1  tctvcyb@126.com

邮箱2  258893682@qq.com

报名电话:

程老师  18992988809

丁老师  15891601175

莫老师  18391599660

分享给好友阅读: