本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
铜川市加强塑料污染治理倡议书
发布日期:2020-12-02 19:01   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

广大市民朋友:

为深入践行习近平生态文明思想,积极响应国家“禁限塑”政策,进一步加强我市塑料污染治理,引导广大市民养成文明良好的生活方式和行为习惯,现向全市发出如下倡议:

1.从自我做起,从现在做起,不销售和使用一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签及含塑料微珠的日化产品等。

2.践行环保节约理念,在商场、超市、集贸市场购物,餐饮打包、外卖服务和各类商展活动中,不使用不可降解塑料袋。提倡重拎布袋子、菜篮子,选用绿色、环保的包装袋,重复使用耐用型购物袋,让重复使用成为新时尚。

3.倡导绿色生活方式,餐饮行业拒绝使用不可降解一次性塑料吸管,堂食服务不使用不可降解的一次性塑料餐具;入住酒店时自带洗漱用品;寄送快递时,减少或不使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋等,降低不可降解的塑料胶带使用量。

4.自觉爱护环境,珍视健康,不随意堆放、乱扔塑料垃圾,按照垃圾分类规定分类投放,集中回收。

5.自觉增强文明意识,加强行为自律,抵制“白色污染”,积极推进生态文明建设和高质量发展。

打赢塑料污染治理攻坚战需要您的力量,请大家积极履行社会责任,培育绿色消费习惯,践行绿色生活方式,为建设绿色美丽铜川贡献自己的一份力量。

铜川市发展和改革委员会

铜川市生态环境局

铜川市工业和信息化局

铜川市农业农村局

铜川市市场监管局

铜川市商务局

铜川市城市管理执法局

铜川市住房和城乡建设局

铜川市文化和旅游局

铜川市邮政管理局

                                                                                                                                                               2020年12月1日

分享给好友阅读: