本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
铜川市文化和旅游局 “文明餐桌行动”倡议书
发布日期:2021-11-03 10:43   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

广大市民和游客朋友们:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣氛围,铜川市文化和旅游局向广大市民和游客朋友们发出“文明餐桌行动”倡议:

一、单位食堂要做“文明餐桌行动”的示范者。全市各文化旅游单位食堂,特别是文明单位食堂要带头拒绝铺张浪费,厉行勤俭节约。

二、星级饭店和星级农家乐要做“文明餐桌行动”的践行者。全市各星级饭店、星级农家乐,要积极引导,提倡科学点餐、“光盘”“打包”,不铺张浪费;不得设置霸王条款和最低消费。

三、广大消费者要做“文明餐桌行动”的传承者。广大消费者,特别是党员干部要模范带头,无论是家庭聚会还是朋友聚餐,都要杜绝攀比摆阔,践行绿色简约,彰显文明形象。

四、各文化旅游单位要做“文明餐桌行动”的推动者。各文化旅游单位要将推进“文明餐桌行动”与创建全国文明城市、文明单位、文明社区和保卫创卫成果等工作有机融合,坚持统筹协调、分类实施,整体推进、久久为功,最终实现文明餐桌全覆盖。

“小餐桌,大文明”。让我们携起手来,全民动员,齐抓共建,在全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐新风尚,为谱写铜川新时代追赶超越新篇章贡献力量!

分享给好友阅读: