本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
铜川市文化和旅游局
关于开展2022年全市优秀群众文艺团队
和优秀文化志愿者评选工作的通知
发布日期:2022-08-05 08:56   来源:公共服务科 浏览次数:次   打印   保存

各区县文化和旅游文物局、新区社会事业局,市群众艺术馆、铜川广播电视台:

为充分展示我市近年来逐步壮大的群众文艺团队和文化志愿者队伍的新格局、新风貌,展示他们的引领、示范和带动作用,引导和激发社会力量参与公共文化服务的热情,市文化和旅游局决定继续开展优秀群众文艺团队和优秀文化志愿者评选活动。评选范围、条件、程序依照《关于组织开展“十佳”优秀群众文艺团队和“十佳”优秀文化志愿者评选工作的通知》(铜文发〔2014〕52号)进行。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

评选工作分推荐、评选、表彰三个阶段进行,申报材料于8月10日前报送,逾期不报视为弃权。

二、报送要求

(一)各区县文化和旅游文物局、新区社会事业局、市群众艺术馆可组织相关专家、业内知名人士深入基层,对拟推荐对象进行考察。

(二)优秀文化志愿者由优秀群众文艺团队依据评选条件推荐。

(三)各区县文化和旅游文物局、新区社会事业局、市群众艺术馆推荐文艺团队2—3支,文化志愿者2—3名。

(四)申报表格在市文化和旅游局网站随文件下载,电子版、纸质版均需在规定时间内上报至铜川市群众艺术馆。

联系人:刘  颖    电话:18829013763

邮箱:1487631299@qq.com

三、其它要求

(一)已获得2014—2019年市优秀群众文艺团队及优秀文化志愿者荣誉的,不参与本次评选。

(二)铜川广播电视台要密切关注2022年优秀群众文艺团队和优秀群众文化志愿者先进事迹,在重要栏目、重要时段,多角度予以宣传报道。

(三)各区县、新区社会事业局要充分重视此项工作对于我市公共文化服务体系建设的重大意义,要选派人力深入团队和群众文化活动场所,挖掘事迹,发现优秀,树立典型,推动服务。

附件:1.铜川市优秀群众文艺团队评选申报表

2.铜川市优秀文化志愿者推荐表

                                                                                                                             铜川市文化和旅游局

                                                                                                                               2022年8月5日

附件1.doc

附件2.doc

分享给好友阅读: