高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局系统“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作高起点谋划 高标准推进
发布日期:2019-09-27 16:44   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文化和旅游局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个贯穿”始终,扎实推进主题教育工作。

一、迅速学习动员

(一)局党组召开主题教育学习动员会。9月11日,局党组召开学习动员会,传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神,研究局系统贯彻落实工作。(二)制定并印发局系统主题教育实施方案。(三)局各单位主题教育动员部署。局属各单位均召开主题教育动员部署会议进行动员部署,全系统主题教育工作全面展开。

二、扎实组织推进

局党组制定印发了《文化和旅游局党组“不忘初心 牢记使命”主题教育学习计划》。各单位按要求也制定学习计划;组织局党组成员集中学习2次;局系统各基层党支部集中学习累计30次。专题会议研究局系统主题教育工作。9月17日,赵文山局长主持召开了市文化和旅游局主题教育领导小组办公会,对第九巡回指导组的指导意见进行了梳理,对下一步工作提出明确要求。印发了《关于在主题教育中积极开展特色亮点工作的通知》,对局系统各单位在开展主题教育工作中,结合各单位实际开展特色亮点工作提出了要求,各单位要紧密结合单位业务工作实际,把主题教育工作与业务工作紧密结合,总结1-2项特色亮点工作扎实推进;制定了局领导班子调查研究方案和局系统主题教育专题整治工作安排;组织局系统170人参加主题教育知识应知应会知识测试;开展送教上门,9月19日,局分管领导同相关人员一起,看望慰问局离退休支部的退休老党员,送学上门,向他们传达了市委、市局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,通报了局主题教育工作开展情况,送去主题教育相关学习资料,确保老党员不漏学、不缺课;9月24日组织了局系统全体党员参加的主题教育专题报告会;扎实安排局系统各基层党支部9月主题党日活动。

三、学教工作两不误

把学习成果转化为“文旅产业”的发展实践,凝聚发展共识,抓重点、补短板、强弱项,推动问题解决、工作落实、发展提效,当前重点抓好庆祝建国70周年文化活动、十一黄金周、金秋旅游季、建国70周年广播电视宣传、安全播出等工作,抓好铜川剧院、铜川博物馆工程建设,做好开馆运营工作。努力用工作成效检验主题教育成果。

分享给好友阅读: