高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局检查文化旅游服务窗口单位国庆节前安全生产工作
发布日期:2019-10-01 09:34   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

为认真贯彻落实第32次市委常委会会议精神,确保国庆期间我市文化和旅游行业安全、稳定运行,9月29日,市文化和旅游局副局长周浩分别赴铜川图书馆、市旅游服务中心进行节前安全工作检查,就国庆期间安全工作进行了指导。

周浩指出,铜川图书馆和市旅游服务中心都是我们文化和旅游系统主要的服务窗口单位。其中图书馆是市民休闲的重要场所之一,在做好读者服务的同时,务必要重视安全生产的检查和巡查,营造国庆期间安全文明的阅读环境;市旅游服务中心是接待外来游客的重要窗口单位,代表城市文明形象,做好安全值班、网络安全维护是保证节日公共服务场所安全管理工作的重中之重。

  同时他要求两家单位要做好节前的安全自查工作,对各项硬件设施进行彻底地检查,安全隐患要抓早抓小,尤其是加强消防安全检查;要重视对员工的安全宣传教育,牢固树立安全意识,对于安全隐患,要及时发现并解决在萌芽状态,重点岗位要加派人手,确保服务安全两不误。同时要加强官方网站和微信公众号的监督和管理,所有发布信息要认真审核并随时关注运行情况,有问题第一时间及时上报。单位主要负责人要强化主体责任意识,落实安全主体责任,坚决遏制事故的发生。

分享给好友阅读: