高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局认真传达学习市委第十二届七次全会精神
发布日期:2020-01-02 17:15   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

新年第一天上午,市文化和旅游局召开系统干部会议,传达学习市委第十二届七次全会精神。党组书记、局长赵文山主持,局领导班子成员、局属各单位主要负责人、局机关科级以上全体干部参加会议。

会议原文学习了市委书记杨长亚、市长李智远在市委第十二届七次全会上的讲话,结合贯彻落实会议精神对做好当前重点工作进行了安排部署。

会议指出,市委十二届七次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十三届六次全会精神之际召开的一次十分重要的会议,全会作出的重要决策部署是开展下步工作的总基调、总要求,对于做好2020年全市文化旅游工作谋篇布局具有重要意义。

会议强调,全市文化和旅游系统要把学习贯彻会议精神作为当前主要政治任务,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,推动各项工作任务落细落实。一是要全面传达学习,深刻领会精神,准确把握要求,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步统一思想,提高认识,增强推动文化旅游事业发展的责任感和使命感。二是要找准切入点,统筹推进抓落实,班子成员带头,各科室各单位要结合会议要求和发展实际,谋划好2020年重点工作;要按照现代文旅发展要求,做好文化旅游市场培育和业态创新,加快推动文化旅游产业集群上规模,做强高质量发展的产业支撑;要深入推进文化旅游提升公共服务工程,做好铜川剧院、铜川博物馆、市文化艺术中心等重大文化公共服务项目的建设运营,加快建设区域文化中心。三是要强化作风建设,提高工作效能,要持续转思维、改作风、强素质、树形象,扎实开展“双节”期间违规收送礼金问题专项整治,做好脱贫攻坚、扫黑除恶、全国文明城市创建等中心工作任务落实,提气鼓劲,凝心聚力,确保全年工作实现良好开局。

分享给好友阅读: