高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
铜川市文化和旅游局召开基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会
发布日期:2020-01-03 09:05   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

为加强基层党组织建设,全面落实从严治党主体责任, 1月2日,铜川市文化和旅游局召开全局2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会,局党组书记、局长赵文山主持会议,局领导班子成员,局属各单位党支部书记、局系统部分人大代表、政协委员代表、局机关全体干部参加了会议。

铜川广播电视台党支部、耀州窑博物馆党支部、市群众艺术馆党支部、市旅游服务中心党支部就2019年度抓党建工作及2020年工作计划做了现场汇报,其他支部提交书面汇报材料。

赵文山对各党支部书记抓党建工作进行了点评并对局属各单位主要负责人进行廉政集体谈话。他指出党建述职评议是党建工作的一项重要内容,各基层党组织要按照全市文旅系统党风廉政建设目标总要求建章立制,抓小抓细,严管严查,守规守纪。他强调:第一要强化规矩意识:政治上必须讲规矩,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,恪守政治规矩和政治底线,保证党委和政府的决策在本部门落地生根;做人上必须讲规矩,要接受正能量、拒绝负能量;廉政上必须讲规矩,要自警自省自重自律,保持清醒,习惯于在监督下工作。第二要强化责任意识,全面落实党组的主体责任、党组书记的第一责任人责任、纪检监督部门监督执纪的责任、分管领导一岗双责的责任。第三要强化纪律意识,全面抓好中央八项规定和省市实施细则的落实,加强其他各项工作纪律的落实,坚决反对“四风”。第四要强化党建意识,要有干事担当的精神,坚决克服纪律涣散的问题,坚持把党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,实现“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的目标。

分享给好友阅读: