高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
群策群力共谋文旅融合新发展
全市文化旅游发展座谈会召开
发布日期:2020-01-09 19:24   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

1月9日,全市文化旅游发展座谈会召开。市文化和旅游局副局长周浩主持。陕西省城市经济文化研究会研究员王赵民、西安天马国际旅行社总经理王安仁、市文化和旅游局调研员陈中华等文化旅游专家和文旅企业代表,全市主要景区管委会、管理处、运营管理公司,各区县文化和旅游部门负责同志共40余人参加会议,共同为铜川文化旅游产业发展献计献策。

座谈会上,参会人员围绕如何推进2020年全市文化旅游融合、高质量发展,做大做强我市文化旅游市场和发展现代文旅产业进行座谈交流,大家畅所欲言,集思广益。针对我市文化旅游产业潜力巨大与发展动力不强、资源品味高与开发能力较弱、市场需求竞争力大与产品供给服务能力不足等方面存在的问题进行了热烈的研讨,并对发展研学游、陶瓷游、养生游、休闲游、整合旅游线路、培育产业集群、建设区域文化中心、加大宣传营销等方面提出了很好的建议和意见。

市文化和旅游局局长赵文山在总结发言时对各位专家和与会同志的积极踊跃建言献策表示感谢,他表示,大家通过交流碰撞思想火花,通过研讨厘清发展思路,就铜川文化旅游事业发展和产业培育提出了很多真知灼见,为铜川文化旅游高质量发展拓宽了思路、提出了好办法,市文化和旅游局将认真梳理总结好大家的意见建议,尽快研究制定具体措施,以推动文化旅游产业加快发展。他要求,全市文化和旅游系统要提高理念认识,立足文旅融合发展,着力全域旅游全景铜川建设,凝聚合力,协同创新,破解发展难题,补短板强弱项,整体推进工作。要在管理服务上下功夫,坚持以游客为中心,加快完善基础设施、丰富旅游体验、提高服务质量,进一步提升游客舒适感和满意度。要在宣传营销上下功夫,主动对接市场、创新宣传方式、拓宽营销渠道,全方位、多层次提升铜川文化旅游的影响力。要在品牌产品上下功夫,立足全市文化和旅游资源,深入挖掘文化内涵,突出特色,延伸文化旅游产业链条,激发消费潜力,推动文化旅游深度融合,形成铜川文化旅游品牌。(通讯员:徐菲)

分享给好友阅读: