高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
铜川市宣传党的十九届四中全会精神文化走基层活动走进公安机关
发布日期:2020-01-10 17:09   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

1月10日,由市文化和旅游局、市公安局主办,市群众艺术馆承办的“铜川市宣传党的十九届四中全会精神文化走基层活动”公安专场演出在金谟影院举行,为全市公安机关奋战在一线的民警辅警奉上了一场视听盛宴。市文化和旅游局副局长严伟,市公安局党委委员、政治部主任席莉及200余名民警观看演出。

慰问演出在激情澎湃的舞蹈中拉开序幕,13个精彩纷呈的节目陆续上演。演出现场,节目形式多样、内容丰富、高潮迭起。

舞蹈《铜川美了大西北》、歌曲《药王山的传说》展示了铜川人的激情与豪迈,舞出了生活的诗意与精彩。歌曲《丰收时节》反映了新农村建设的热火朝天。秦腔《三滴血选段》《辕门斩子》、关中说唱《八大怪》展示了陕西优秀传统文化的独特魅力。音乐快板《党旗领航永飘扬》、舞蹈《幸福中国一起走》抒发了对祖国的赞美与热爱。小品《吃瓜偶遇》反映了铜川公安利剑扫黑、铁腕除恶,不获全胜不收兵的坚定决心。歌曲《习主席来到咱照金》《家乡有支歌》再现了铜川这片红土地上永远燃烧的红色记忆。

一个半小时的演出中,掌声不绝于耳,欢呼声此起彼伏,演职人员不时与观众亲切互动,拉近和民警辅警间的距离,切实让基层一线民警感受到来自各级各方的关心厚爱,真真正正调节缓解广大民警辅警日常勤务中的压力和疲劳。

演出结束后,精彩节目得到广大公安民警的一致好评。全体民警辅警纷纷表示,将积极践行“四句话、十六个字”总要求,自觉肩负起党和人民赋予的神圣使命,履职担当,竭诚作为,以饱满的精神状态和过硬的战斗作风,投入扫黑除恶专项斗争收官仗和各项安保维稳硬仗,努力营造安定祥和的社会治安环境。(通讯员:王军)

分享给好友阅读: