高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
铜川市宣传党的十九届四中全会精神文化走基层活动走进市消防救援支队
发布日期:2020-01-14 11:42   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

1月13日下午,由市文化和旅游局、市消防救援支队主办,市群众艺术馆承办的铜川市宣传党的十九届四中全会精神文化走基层活动走进市消防救援支队,为消防官兵送上精彩的文化大餐和浓浓的新春祝福。市消防救援支队党委书记、政治委员方斌,党委副书记、支队长魏朝阳及市消防救援支队党委全体委员与90余名消防战士一起观看了演出。

演出在欢乐喜庆的舞蹈《铜川美了大西北》中拉开序幕。随后,在热烈的掌声中,各类节目逐一呈献。音乐快板《党旗领航永飘扬》表现了我市广大干部群众在党的十九届四中全会精神指引下奋勇争先、干事创业的精神风貌;歌曲《家乡有支歌》《习主席来到咱照金》歌颂了铜川厚重的红色文化底蕴;关中说唱《八大怪》、戏曲水袖《绽放》展示了陕西独特的民俗风情和传统戏曲的魅力;小品《偶遇》反映了“扫黑除恶”背景下正义与邪恶的较量,尽显我市打赢“扫黑除恶”专项斗争的决心和力度。整场演出中,演职人员不时与消防官兵亲切互动,拉近了彼此的距离,受到了大家的欢迎和好评。

本场演出为铜川市宣传党的十九届四中全会精神文化走基层活动的最后一场。活动于1月9日启动,先后深入印台区新建社区、耀州区树林村、新区裕丰园社区、王益区川口村和公安、消防一线开展演出9场;通过文艺演出、主持词宣讲等形式,积极搭建政策宣传新载体,有效宣传了党的十九届四中全会精神及我市“扫黑除恶”专项斗争、创建全国文明城市等重点工作,收到了良好的效果。(通讯员:苏云龙  图:辛国炜)

分享给好友阅读: