高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17 16:55   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

1月16日,市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,学习省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结文旅系统主题教育开展情况,对下一步巩固深化主题教育成果进行安排部署。局党组书记、局长赵文山作主题教育总结报告,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长冯小卫出席会议并讲话。局属各基层党组织书记、局机关全体党员参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,市文化和旅游局在市委主题教育第九巡回指导组的精心指导下,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,聚焦群众期待,结合工作实际,将主题教育和文化旅游业务工作紧密结合,聚焦重点任务,做出行业特点,文化旅游工作取得了明显的成果。

会议强调,在充分肯定主题教育成绩的同时,也要清醒地认识到还存在的问题和不足,必须高度重视和坚决解决。下一步,局党组将坚决贯彻习近平总书记一系列重要批示指示精神和中央、省委、市委决策部署,推动主题教育成效不断拓展巩固。一要突出学习,强化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神作为主线和根本任务,进一步深化教育效果、筑牢思想根基。二要紧盯问题,深化整改落实,采取“上下互动、部门联动”和“常规性问题加大力度解决、重点难点问题集中攻坚解决、新问题及时跟进解决”的方法,确保整改成效群众看得见、感受得到。三要注重制度建设,固化教育成果,改进党组集体学习、干部理论自学等制度,健全常态调查研究、研讨交流、成果转化等措施,把主题教育成果引向长效、持续深入。四要坚持主题主线,推动融合发展,坚持把主题教育和文化建设、旅游发展中心任务结合起来,与局系统党的建设、干部人才队伍建设结合起来,按照现代文旅发展要求以实际举措、建设过硬机关的实际行动增进和检验主题教育成效。

冯小卫代表第九巡回指导组对市文旅局主题教育工作给予充分肯定。他指出,第二批主题教育开展以来,市文化和旅游局按照党中央统一部署,高度重视、精心组织、紧扣主题、特色鲜明、典型突出,主题教育各项工作取得预期成效。他强调要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以省、市委要求为具体指导,坚持将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,一要健全制度,确保主题教育常态化;二要强化学习,强化对主题教育的认识;三要常查立改,确保主题教育取得新成效;四要示范带动,确保主题教育不断推进深入。

分享给好友阅读: