高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
铜川市开展文化旅游行业百日安全生产 联合执法检查行动
发布日期:2020-01-21 11:45   来源:铜川市文化和旅游局 浏览次数:次   打印   保存

春节前夕,按照省、市《文化和旅游行业百日安全生产整治行动方案》精神,市文化和旅游局会同市级公安、市场监管、交通、消防等部门开展文化旅游行业百日安全生产联合执法检查,对文保单位、景区、旅行社、星级旅游饭店和文化市场经营单位进行安全生产执法检查。

本次检查重点为各单位安全责任制度完善、应急预案落实、规范经营等情况;人员密集场所、景区、旅行社、星级饭店的消防安全隐患排查、道路交通安全、旅游车辆及食品安全等方面。检查中,发现个别单位存在制度建设不完备、消防设施不完善、违规占用安全通道、景区观光车未年检、宾馆实名登记不规范等问题,执法人员对存在安全隐患的单位现场开具了执法文书,并提出了限期整改的要求和时间。

自2019年12月16日我市文化和旅游行业百日安全生产整治行动开展以来,市级及各区县文化、旅游执法机构在全市文化和旅游市场共开展安全生产执法检查27次,出动执法人员222人次,出动执法车辆56车次,共检查文化和旅游市场经营单位312家,不断规范文化和旅游市场经营行为,强化了我市文化和旅游市场安全生产工作。

下一步,我市将继续加大文化旅游市场安全生产整治力度,严厉打击各类违法违规经营行为,确保我市春节期间文化旅游市场平安、稳定。

(通讯员:吕鑫  摄影:何剑涛)

分享给好友阅读: