本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市旅游服务中心开展文明劝导志愿者服务活动
发布日期:2020-09-17 17:28   来源:市旅游服务中心 浏览次数:次   打印   保存

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助推我市全国文明城市创建工作,市旅游服务中心积极发挥市级文明单位示范带头作用,利用晚间下班时间分别在城市运动公园、书画公园开展文明劝导志愿者服务活动。

活动中,中心志愿者们发放文明旅游宣传折页100余份,引导市民填写《文明城市问卷调查表》50余份;提醒非机动车不得进入公园,对遛狗不牵绳、行人踩踏草坪、随地吐痰、随意躺卧公共座椅、乱扔垃圾、吸烟等不文明行为积极进行劝导;志愿者还利用垃圾夹、垃圾袋等工具,集中清理了公园、道路两侧的垃圾、废纸等丢弃物。

通过此次文明劝导志愿服务活动,提升了广大市民的文明意识,提高了创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率,规范了市民的不文明行为,营造了文明交通、文明出行的浓厚氛围,一定程度上改善了市民的生活环境,为铜川市创建全国文明城市贡献一份力量。(通讯员:李亚雯)

分享给好友阅读: