高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
“传承.弘扬.筑梦”铜川市首届“柳范杯”少儿书画大赛圆满落幕
发布日期:2020-09-27 15:49   来源:铜川书画院(铜川美术馆) 浏览次数:次   打印   保存

为庆祝中华人民共和国成立71周年,传承历史先贤柳公权、范宽“心正则笔正”和“师诸造化”的书画精神,推动我市少儿书画水平提高和综合素质的全面发展,9月26日由铜川市文化和旅游局主办,铜川书画院和各区县文化和旅游文物局承办的铜川市首届“柳范杯”少儿书画大赛在铜川书画公园举行,市文化和旅游局党组书记、局长董念文,陕西国画院长安画派研究室主任,国家一级美术师沈荣华,陕西书学院副院长、国家一级美术师张英群,陕西柳范书画院院长王朝晖等出席活动。

本次比赛分少儿书法和少儿绘画两个项目,孩子们现场充分发挥自己的想象力,挥动手中的画笔,大胆构思,一幅幅充满童真、充满幻想、充满活力的画图、书法呈现出来,为本次活动增添了一道亮丽的风景线。

据悉,本次活动一经开展便在全市范围内引起热烈的反响,从8月21日到9月26日这短短的一个月时间里,大赛组委会征集到的绘画书法作品共计1005件,复赛入选作者300人,决赛现场经过专家评审,获得一等奖20人,二等奖40人,三等奖60人,组织奖5个。参赛书法作品有楷书、隶书、行书等,绘画作品有国画、水彩画、儿童画、素描、等。有展现美丽家园的锦绣风光,有表现热爱生活的环保宣传,有描绘栩栩如生的动漫人物,还有勾勒灵动动的优美线描.....一幅幅精美而有创意的作品无不流露出孩子们们对梦想和快乐的追求。此次活动是为我市少年儿童搭建展示才华的平台,提供尽情描绘理想未来空间的公益活动。

本次书画大赛的成功举办不仅丰富了孩子们的课余时间,而且也为我市广大少年儿童创造了良好的文化氛围,增强了孩子们的艺术鉴赏能力和创作能力,展现了孩子们积极向上的精神风貌。

分享给好友阅读: