高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局召开全市旅游安全生产工作会议
发布日期:2020-09-28 11:55   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

9月28日上午,市文化和旅游局召开全市旅游安全生产工作会议,安排部署2020年国庆节假日市场工作和文化旅游安全生产工作。市文化和旅游局副局长严伟主持会议并讲话,各区县文化和旅游文物局、新区社会事业局和市级各主要景区及市文化和旅游局直属各单位分管负责同志等参加会议。

会议观看学习了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,传达了文化和旅游部“2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作电视电话会议”精神,安排部署了2020年国庆节、中秋节全市文化和旅游假日市场工作。

严伟就切实抓好安全生产各项工作,不断提升旅游安全综合管理水平,有效防范和坚决遏制安全事故发生,确保2020年国庆节、中秋节期间和今后全市文化旅游行业安全稳定,强调了六点意见:一是切实提高政治站位,压实旅游安全生产责任;二是强化意识形态安全责任,加强文化旅游产品内容监管;三是加强旅游安全监管,开展旅游安全专项整治;四是推进“双控”机制建设,确保旅游行业安全稳定;五是开展旅游安全培训,筑牢旅游安全防线;六是强化责任意识,严格落实值班制度。

会议要求,全市各文化旅游单位和文博单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立生命至上理念,强化底线思维和风险意识,以更加扎实有效的措施,毫不松懈地抓好旅游安全生产工作,严格落实属地责任、主体责任和监管责任,确保各项工作部署落地见效,坚决防范遏制各类旅游安全事故发生,为维护全市社会大局持续安全稳定,夺取疫情防控和实现今年文化旅游事业发展目标双胜利作出更大贡献。(通讯员:王军)

分享给好友阅读: