高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
金秋旅游季魅力纷呈 五彩铜川迎双节旅游高峰
发布日期:2020-10-10 17:17   来源:推介科 浏览次数:次   打印   保存

国庆、中秋双节假期,我市旅游活动精彩纷呈,旅游景区游人络绎不绝,假日消费热情高涨,乡村游、自驾休闲游等持续升温,节日旅游气氛浓厚。据统计,10月1日至10月8日,全市共接待游客89.28万人次,旅游总收入5.6709亿元。

一、旅游惠民成效显著。铜川市积极落实旅游惠民政策,推动旅游惠民活动,促进旅游业转型升级。国庆前夕,药王山、玉华宫、照金香山景区相继推出景区门票优惠政策,给游客带来更多的实惠,假日期间各景区游客爆满,旅游宣传成效明显,此外,为满足广大市民和外地游客的旅游需求,市级交通部门调整旅游专线始发站和部分线路,以满足广大市民和游客出行及乘车需求。

二、双节假日旅游景区活动丰富多彩。今年国庆期间,我市各旅游景区组织推出一系列旅游节庆活动,丰富了娱乐、购物、餐饮等旅游产品供给,满足市民游客出游需求,有力拉动国庆黄金周旅游经济。节前,市文化和旅游局邀请陕西知名大V进景区开展“游五彩铜川 享养生福地”铜川金秋行活动,照金香山景区举办了2020年“云”游香山视频大赛、照金首届手机摄影节活动,提升了“红色照金”“丹霞奇观”旅游名片的知名度;王益区文旅局于9月28日—10月5日举办2020中国铜川首届陈炉石艺术博览会,通过赏石文化交流、石友交流、奇石艺术展销等活动,充分展示非物质文化遗产的魅力,为游客增添了游览乐趣,成为景区的又一亮点;国庆期间,玉华宫景区推出“‘花韵飘香·花开林间’金秋花海盛宴”、“‘舌尖上的玉华’美食节”等系列活动,吸引了来自周边地市、山西、甘肃等地的游客前往观光游览,进一步宣传了我市独具魅力的人文景观和民俗风情;铜川市博物馆组织开展了“我与祖国共成长”手工体验活动,活动的举办不仅加强青少年美育德育建设,使其在创造美、体验美、感受美的过程中,激发和培养他们爱祖国、爱家乡的情怀,让孩子们进一步了解我国古代青铜铸造业的发展脉络和我市人文历史风貌,提升了铜川文化旅游的影响力和知名度。

三、乡村游、休闲游、亲子游,成为假日旅游一大亮点。国庆前夕,花溪谷景区开展“9.9元畅玩花溪谷惠民活动”,通过景区内“网红自行车”“彩虹滑梯”“VR体验馆”“免费玻璃滑梯”“花海秘境”等多种游乐设施和体验项目,感受别样的乡野风光和慢生活;照金景区组织金秋自驾征文大赛,此次活动以“照金金秋”为主题,讲述在照金景区发生的感人故事,宣传景区文明故事促进耀州区全域旅游发展,扩大耀州区的知名度和影响力;马咀幸福亲子游活动在园内开展多种儿童益智乐园活动,吸引了大批儿童和家长的参与,一同进行健康智慧的互动,增进亲子间的默契,共享节日乐趣。假日期间,金锁关石林景区镂空玻璃桥、悬崖秋千等娱乐设施对外开放,为游客带来前所未有的刺激体验。



四、假日旅游市场平稳有序。假日期间,市委书记樊维斌、市长李智远、副市长李荣分别到我市各主要景区检查假日旅游市场运行情况。10月2日,市文化和旅游局下发《铜川市文化和旅游局关于进一步做好国庆中秋节日期间安全防范工作的紧急通知》,10月4日早下发《关于深刻汲取“10.1”火灾事故教训进一步加强文化旅游安全工作的通知》,10月5日转发《陕西省文化和旅游厅关于进一步强化旅游包车安全工作的紧急通知》,10月6日市文化和旅游局下发《铜川市文化和旅游局关于做好假期后半程安全生产工作的紧急通知》,要求各区县、各旅游企业切实做好旅游重点领域、关键环节安全隐患的排查整治工作,有效防范和坚决遏制重特大旅游安全事故发生。市文化和旅游局主要领导深入旅游景区、旅行社、星级酒店针对旅游安全、疫情防控、环境卫生等情况进行了检查,重点对旅游安全工作进行了专项安排布署,对发现有隐患苗头或防火防盗措施制度不健全的,当场立即整改,确保游客在假日期间度过一个安全、祥和、快乐的节日。假日期间,市文化和旅游局制定了严格的值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,做到及时传递信息,随时沟通情况。假日期间,全市假日旅游市场运行良好,无旅游安全责任事故,无旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。(通讯员:张旭)

分享给好友阅读: