高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
加强交流互动,共谋媒体融合发展
——咸阳市广播电视台赴铜川广播电视台考察学习
发布日期:2020-10-12 17:02   来源:铜川广播电视台 浏览次数:次   打印   保存

10月10日,为加强合作,增进交流,咸阳市广播电视台总编王民安带领台总编办、新闻中心、新媒体运营中心负责人赴我台考察学习新媒体运营和提升新闻宣传质量等各项工作。

随后,铜川广播电视台台长卢尚玉、副总编赵海鹏、副台长夏亚松以及相关部门负责人,与来访人员就如何提升新闻宣传质量,加快融媒体发展步伐召开专题座谈会。台长卢尚玉对来访的同仁表示欢迎,介绍了铜川广播电视台的基本情况、新形势下新闻宣传业务发展、新媒体融合发展、大活动举办等工作,就广播电视事业目前发展过程中遇到的困难和问题与对方进行了交流和探讨,并回答了同仁们提出的新闻业务和管理方面的具体问题。

我台新闻中心、智慧铜川手机台、短视频中心等负责人从如何创新新闻采编,短视频如何贴近民心、打动人心,如何利用好新媒体阵地,如何通过举办活动扩大影响力等方面进行深入交流,分享我台创新发展的具体做法和实践经验。

咸阳市广播电视台总编辑王民安对铜川广播电视台的制度建设、全媒体新闻宣传矩阵、媒体融合创新发展等工作给予了高度评价。他表示这次座谈收获颇多,要学习铜川台宝贵经验,打破惯性思维、不断创新发展。他希望双方今后不断加强沟通交流,相互借鉴、共同提高,开创两台广播电视事业发展新局面。

    考察组一行还参观了铜川广播电视台智慧铜川手机台、学习强国编辑部、短视频中心等工作场所。 

分享给好友阅读: