高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
【漆沮大讲堂】第六期|铜川,一个和煤密不可分的城市
发布日期:2020-10-16 16:50   来源:铜川博物馆 浏览次数:次   打印   保存

10月15日下午3时,铜川博物馆第六期“漆沮大讲堂”公益性讲座在馆报告厅举行,铜川市朝阳实验小学、明家文德小学、锦绣园小学等师生100余人参加。

铜川博物馆副馆长、研究馆员陈晓捷作了题为《铜川——一个和煤密不可分的城市》讲座,就“煤的生成”、“我国煤炭的发现历史”、“煤和铜川的历史渊源”、“煤和瓷器的关系”、“煤和四大发明的关系——硫磺、火药”、“煤和水泥的关系”及煤炭和铜川的关系做了介绍。讲解者以丰富的内容,深入浅出的语言,使现场师生对煤炭的形成、煤炭的发展史、煤和铜川的历史渊源有了进一步的认识。

此次“漆沮大讲堂”,为学生们讲述了铜川故事,进一步普及了文物知识,是一次文博系统与各学校学生互动的有益尝试。

分享给好友阅读: