本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
我市在全国特色旅游商品大赛中获得金奖,省文化旅游厅奖励10万
发布日期:2020-12-25 15:46   来源:推介科 浏览次数:次   打印   保存

12月23日,2020“中国特色旅游商品大赛”“中国旅游商品大赛”陕西获奖企业颁奖仪式在西安举行,陕西省文化和旅游厅二级巡视员、资源开发处处长郭明历致辞,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌,陕西省旅游协会旅游商品与装备分会会长王保昌,西北工业大学余隋怀教授及各省市文化旅游局负责人、旅游企业等主要负责人参加了此次活动。

我市选送的照金润泽源中医健康产业有限公司(修和堂艾灸石墨烯发热养生系列)荣获2020中国特色旅游商品大赛金奖,奖金10万元,铜川文化旅游投资有限公司(药王山药王舒颈安神枕)荣获2020中国旅游商品大赛铜奖,奖金3万元。这是我市近年来在全国旅游商品大赛上获得的又一佳绩。

颁奖大会上,专家就获奖商品做了细致的点评,认为大赛获奖的旅游商品在文化内涵发掘与创新实用结合方面有所突破,西北工业大学余隋怀教授在点评我市获奖商品时说“该产品将中医药与现代科技相结合,产品设计在实用性上有所突破,但还存在表达简单、缺乏文化性等方面问题,还有可以提升的空间”,他建议,要做大做强陕西旅游文创产品,首先应该进行文化创意研究,好的创意最终要衍生出好的商品,赢得市场,这就需要搭建文化创意产业联盟,将政府、市场、资金等要素统筹到一起来规划。

此次商品获奖,对进一步促进我市旅游商品企业拓宽思路,提升自身品质和服务水平,引领全市旅游商品品牌建设,推动铜川特色旅游商品发展具有重要意义。(来源:推介科)

分享给好友阅读: