本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
元旦假期,我市冰雪旅游热翻天
发布日期:2021-01-02 22:01   来源:公共服务科 浏览次数:次   打印   保存

元旦小长假里,冰雪游成为我市假日旅游市场最大亮点。照金香山景区、玉华宫景区人气爆棚。尤其是照金国际滑雪场,日场和夜场客流不断,热火朝天。按照疫情防控要求,人流高峰时段实施了限流措施。

1月2日上午11点,在照金国际滑雪场,排队入景区的车辆难见首尾,在工作人员的疏导下,扫码、测温、购票、领装备等等,各个流程秩序井然。滑雪场内更是人气爆棚,欢声笑语爆棚。多级别赛道吸引了专业的、非专业的各类别爱好者。戏雪区游玩项目更丰富,雪地迷宫、动感雪圈、儿童雪橇、创意雪墙等等,趣味性极强,很适合低龄儿童和亲子游玩。雪板、雪圈、雪橇、雪船、缆车,游客与雪共舞,欢乐不停。薛家寨景区的造型冰谷和冰瀑也吸引了不少游客驻足拍照。

玉华宫景区也是铜川一冰雪游玩胜地。两天里玉华宫景区滑雪场客流量稳定,每天的12点至下午4点是高峰期。戏雪区和滑雪区的分开设置既方便了游客又利用引导管理。戏雪区里,除了雪轮胎、雪地船,这里的冰河项目也是独具特色而备受游客欢迎,冰上滑轮、冰上轮椅,冰上推车,假期里也是吸引了不少外地游客。在玉华宫景区,除了玩雪玩冰,还能欣赏到好看养眼的冰淞冰挂。戏雪游冰之后,在这里住下来,看看自然美景,尝尝这里的特色美食小吃,体验一站式服务的便捷与实惠,也是不少游客选择来玉华宫游玩的实力理由。

据统计,此次小长假前两天,照金滑雪场累计接待游客7212人次,薛家寨景区1736人次,玉华宫景区接待游客1347人,与往年冰雪游游客量相比创新高。

分享给好友阅读: