本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
我市召开全市全域旅游示范区创建工作现场会
发布日期:2021-03-18 18:00   来源:国家全域旅游示范区创建办 浏览次数:次   打印   保存

3月18日,全市全域旅游示范区创建工作现场会召开,市文化和旅游局局长董念文讲话,市交通运输局、市城管执法局,各区县政府、市新区管委会,各主要景区分管领导,各区县文化和旅游局主要领导、分管领导参加会议。

参会人员先后到耀州区旅游服务中心、耀州区智慧旅游大数据中心、耀州区旅游集散中心、沐心茶宿和马咀佰仌民宿等地进行实地察看,学习耀州区创建全域旅游示范区先进经验。

耀州区旅游服务中心位于210国道新线崔仙服务区,占地60余亩,建筑面积2800平方米,服务中心包括咨询接待区、商业区、停车区、交通服务区四大功能区,展示耀州旅游资源、线路产品、特色餐饮食宿等,为游客出行提供良好的服务保障。

耀州区智慧旅游大数据中心位于耀州区文营东路,该中心主要包括文旅大数据中心、文旅行业监测平台、文旅大数据分析及应急指挥系统四大部分,有效地整合耀州区域内景区、涉旅产业机构、公安治安管理等机构信息,从游客服务、涉旅产业运营的角度着眼,进行内容组织、结构规划,平台集形象宣传、信息交互、互联营销等于一体,为广大游客公众提供全面、及时、准确、个性化的旅游信息和便捷的旅游综合信息服务。

耀州区旅游集散中心位于铜川市汽车客运总站内,是一个具有旅游接待咨询、耀州旅游线路及景区展示、旅游商务票务、旅游酒店预订、游客集散、游客租赁预定、游客投诉接待、游客餐饮休闲、旅游信息发布等功能为一体的综合性旅游服务平台,该中心设置有旅游接待区、售票区、候车厅、旅游产品展示区、旅游购物区、休闲服务区、医务室、停车场、公共厕所等,为游客提供方便快捷的优质服务。

会上,与会人员观看了耀州区创建国家全域旅游示范区视频汇报片,耀州区政府就创建工作作了经验交流发言,王益区政府、印台区政府、宜君县政府作了表态发言。

董念文在讲话中指出,全域旅游示范区自创建以来,省、市高度重视,我市全域旅游示范区创建工作必须走在全省前列,争取通过省级和国家验收。各单位要提高政治站位,锐意进取,勇于担当,扎实抓好全域旅游创建迎检验收各项准备工作。

董念文强调,2020年耀州区顺利通过全域旅游示范区创建省级验收工作并取得较好成绩。王益区、印台区、宜君县要抢抓时间,补齐短板,严格按照创建标准,对标对表,采取切实有效措施,做好旅游集散中心、游客服务中心、智慧旅游平台等全域旅游配套建设,确保创建工作全面完成。

分享给好友阅读: