本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
省文化和旅游厅检查指导耀州区国家全域旅游示范区创建工作
发布日期:2021-03-24 17:45   来源:铜川市全域旅游示范区创建办 浏览次数:次   打印   保存

3月22日至23日,省文化和旅游厅二级巡视员、资源开发处处长郭明历一行到耀州区检查指导耀州区国家全域旅游示范区创建工作,副市长李荣、副秘书长杨国琦,市文化和旅游局局长董念文,耀州区区委书记杨宏伟、区长张大军等领导参加相关活动。

耀州区国家全域旅游示范区创建工作自2017年启动至今,经过各部门共同努力,已经取得了初步的成果。为确保如期创建达标,市、区“国家全域旅游示范区”创建办公室紧盯任务目标,紧扣时间节点,强化工作措施,全力推进创建工作。

检查组实地查看了耀州区旅游集散中心、耀州区游客服务中心、耀州区旅游产业运营监测中心、药王山景区、孙思邈纪念馆等文旅项目和全域旅游标识系统,并详细查看了耀州区创建视频、创建报告、对标说明书和产业运行情况等创建资料。

3月23日,检查组组织召开了耀州区国家全域旅游示范区创建工作座谈会。在听取了耀州区副区长焦耀奇创建工作汇报后,郭明历对耀州区创建工作给予了充分肯定,指出全域旅游创建工作是一个常态工作,要紧扣创建标准,聚焦检查组反馈的问题,快速加以整改落实,要进一步加强党政统筹,充分发挥各部门的作用,以扎实有效的措施推进创建工作,要进一步提高站位,提炼创建工作亮点,最大化发挥“红色文化”“康养文化”品牌作用,打造耀州创建模式,确保实现国家全域旅游示范区创建目标。

市文化和旅游局二级调研员薛小平在座谈会上发言表示,全市创建工作要以这次检查指导为契机,加大全域旅游示范区创建力度,围绕旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为目标,做好各项创建工作。

秦洁在表态发言中讲到,此检查指导对耀州区国家全域旅游示范区创建是一次全面细致的培训,为下一步创建工作找准了方法、思路,鼓足了信心,耀州区将对照反馈问题认真整改,从严要求,强化举措抓好各项工作落实,全力以赴抓好国家全域旅游示范区创建工作。

分享给好友阅读: