本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
学党史办实事 大检查保安播
---市文化和旅游局开展迎接中国共产党成立
100周年广播电视安全播出大检查
发布日期:2021-03-26 10:08   来源:广播电视科 浏览次数:次   打印   保存

为落实党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,确保迎接中国共产党成立100周年期间全市广播电视和网络视听安全播出、网络安全和设施安全,营造安全优质、稳定有序的广播电视和网络视听播出环境,确保各项重大活动直播转播工作万无一失,保障全市人民群众收听收看广播电视安全,3月23日至24日,市文化和旅游局组织开展迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出大检查。市文化和旅游局副局长高军成带队,局广播电视科和相关播出机构技术人员参加检查。

检查组根据总局和省局迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出大检查内容及重点,检查了市级播出传输单位铜川广播电视台、陕西广电网络铜川分公司和耀州区、宜君县安全播出管理部门、无线广播电视发射台、融媒体中心等重要单位。对涉及新中国成立70周年全国广播电视行业安全大检查遗留问题、技术系统网络安全情况等进行重点检查。查阅各有关单位及部门关安全播出的制度、文档、资料的时效性、完整性,对播出传输相关技术系统中的供配电配置、信号源配置、主备系统配置、网络安全配置、应急处置流程等方面进行现场检查。对检查中发现的问题,检查组如实了解和记录,将以正式文件形式反馈各单位整改落实。

检查组对做好我市迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出工作提出要求,一要提高政治站位。迎接中国共产党成立100周年是党和国家政治生活中的一件大事,各级广播电视行政管理部门和安全播出保障责任单位要进一步提高对做好迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出保障工作极端重要性的认识,切实把思想和行动聚焦到迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出保障工作上来。二要夯实安全播出责任。要层层压实安全播出保障工作责任制,把安全播出保障责任落实到部门、落实到岗、落实到人。广播电视行政管理部门主要负责人是本辖区广播电视安全播出保障工作第一责任人、主管安全播出保障工作的分管领导是直接责任人,各安全播出保障责任单位主要负责人是本单位广播电视安全播出保障工作第一责任人、主管安全播出保障工作的分管领导是直接责任人,确保责任到位。三要落实保障工作要求。要进一步梳理细化广播电视安全保障工作规章制度,开展迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出保障大检查自查工作,修订完善应急预案,落实技术系统配置要求和运行维护管理要求,全面排查整改广播电视安全播出工作漏洞隐患,确保全市广播电视行业以最佳状态迎接中国共产党成立100周年大庆。

分享给好友阅读: