本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
第四届铜川市艺术节筹备工作有序推进
发布日期:2021-03-31 16:08   来源:艺术科(非遗科) 浏览次数:次   打印   保存

第四届铜川市艺术节自筹备工作开展以来,各专项活动组按照艺术节总体活动方案的统一部署和要求,精心组织、统筹安排、狠抓落实,目前各项筹备工作有序推进,取得了阶段性的进展。

一、成立机构细化方案。市委、市政府成立了第四届铜川市艺术节组委会,下设综合协调组、场馆保障组、剧目演出组、文化活动组、文旅融合组、宣传报道组、志愿服务组、安全保卫和应急管理组、疫情防控和医疗卫生组等9个工作组有序推进工作。印发《第四届铜川市艺术节总体方案》,设置主体活动、群众文化、精品演出、文旅融合4个板块,各类展示展演展评活动80余场次。目前,各活动组根据工作职责、细化工作内容,各项前期工作正在紧锣密鼓的筹备当中。

二、丰富载体高效启动。各区县各部门“文华奖”“ 群星奖”参评参演剧(节)目创排工作启动,美术书法摄影作品开始征集;制定《关于开展第四届铜川市艺术节群星奖评奖的通知》《“心中的歌儿献给党”庆祝中国共产党成立100周年群众歌会策划方案》《关于举办第28届铜川市消夏纳凉晚会的通知》,启动了“黄河大合唱”音乐会演出作品排练工作;优秀剧(节)目交流展演、非遗产品展正在积极对接中。

三、合力保障统筹推进。为确保“四艺节”活动顺利开展,组委会各成员单位周密部署、精心准备,全力推动各项承办任务,印发第四届铜川市艺术节新闻宣传、疫情防控、安全保卫、志愿服务等工作实施方案,启用“第四届铜川市艺术节组委会办公室”“第四届铜川市艺术节组委会”公章,规范“文华奖”“群星奖”等奖项的设置。

下一步,组委会办公室将对各项筹备工作推进情况进行督落实、督进度。同时,将广泛动员社会各界力量积极参与第四届铜川市艺术节,把本届艺术节真正办成“艺术的盛会、人民的节日”。

分享给好友阅读: