本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局开展旅游厕所实地检查
发布日期:2021-03-31 17:10   来源:公共服务科 浏览次数:次   打印   保存

按照陕西省文化和旅游厅《2020年陕西省旅游厕所建设与管理第三方抽查反馈报告》中关于铜川市旅游厕所存在问题,3月25日至26日,市文旅局党组成员、副局长吴向东带队到宜君县、印台区、王益区检查旅游厕所问题整改及建设管理工作。

此次检查采取随机抽点的方法,按照暗访与明查相结合的方式,以省上反馈的问题为导向开展针对性的检查。检查组先后到宜君县战国魏长城旅游景区、龙山公园广场、王益区秦人部落旅游景区、印台区陈炉古镇景区共计13处厕所,实地检查厕所厕位比例、管理制度上墙、标牌标识规范、环境卫生保洁等问题落实整改情况。通过实地查看交流,现场指出存在问题,共同分析解决的办法。在宜君县,检查组指出:龙山广场旅游厕所存在厕位比不符合标准,公厕外景不全,标识不规范等问题;在陈炉古镇景区,检查组提出:陈炉景区周围均为居住区,公共厕所人流量较大,要持续加强旅游厕所日常清洁管理,并按要求做好厕所管理制度上墙、面镜、手纸、洗手液配备等细节工作。在秦人部落旅游景区,检查组提出希望加紧景区改造提升建设进度,确保旅游厕所今年全部开放投入使用,并继续完善配套功能和服务设施,不断提升旅游管理和服务水平。

分享给好友阅读: