本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
做大做强“艾产业” 打造康养旅游新路径
发布日期:2021-04-01 17:33   来源:铜川市全域旅游示范区创建办 浏览次数:次   打印   保存

耀州区药王故里艾业中医药健康文化旅游示范基地位于耀州区孙塬镇贺家咀村,由陕西药王故里艾业有限公司开发建设,依托艾草资源,打造集艾草种植、产品研发、艾文化体验、养生保健、农旅融合的艾草产业集群。

基地坚持以市场需要为导向,以精选的秦岭艾草为原料,配伍八百里秦川道地中药材,结合药王孙思邈《千金方》的独特方剂,运用现代化科学生产技术,研制出六大类70余种“药王”牌艾灸产品。

近年来,艾草养阳补虚、通筋活络的疗效受到了养生人士的追捧,药王艾业产品也从传统的艾条、艾柱到融入科技元素的艾贴、空气净化器六大类,种类齐全,产品主要包括:艾绒、艾条、艾柱、艾灸盒、艾灸棒、艾灸仪、艾草精油、洗手液、洗发水、空气净化器、艾草药膏、热敷贴、冷敷贴、疼痛贴、肩颈宝、腰腿宝、艾绒枕头、艾绒床垫、艾绒坐垫等,产品供不应求。

2018年以来,该基地携手药王山、药王祠、药王幼读遗址等精品旅游路线,将景区文化、中医中药、养生体验等相结合,打造独具特色的康养旅游产品,对来铜游客除了欣赏药王山的美景,还可以到这里体验艾灸、推拿等康养旅游项目,既可养心,又可养身。不久的将来,耀州区在“药王故里”的基础上又将增加一张“艾草之乡”的亮丽名片。

分享给好友阅读: