本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局
四大系列活动 喜迎建党百年
发布日期:2021-07-14 16:35   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史教育学习形式,提高党史学习教育的参与度与互融性,市文化和旅游局积极策划,相继推出“文化艺术展演、模范党员引领、党史比赛竞赛、群众文艺汇演”四大系列活动,以丰富多样的形式践行丰富群众精神文化生活的宗旨。

近期,第四届铜川市艺术节开幕,大型情景组歌《照金》、话剧《风吹唢呐枪声响》相继上演,铜川图书馆、铜川博物馆、铜川书画院相继举办《中国共产党百年历程图片展》《西迁精神全国巡展铜川展》《第四届铜川市艺术节美术书法摄影展览》,累计受惠群众2.1万人。为充分发挥党员模范带头作用,走访慰问老党员并向9名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。召开“两优一先”表彰会议,隆重举行5名新党员入党宣誓仪式,并组织党员干部参加党史党建知识测试和“人人讲党史 齐心促发展”讲党史比赛。群众文化活动组织中,启动以“永远跟党走”为主题的铜川市第28届消夏广场文化活动,组织参加陕西省庆祝建党100周年群众合唱展演和陕西省群众文化节广场舞集中展演活动。

四大系列主题活动,旨在引导党员干部不断提高政治站位和思想水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实发扬红色传统、传承红色基因,推动党史学习教育成为指导本职工作的走心之践。

分享给好友阅读: