本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
让“好戏”变成“好课” 《照金》红培成功首演
发布日期:2021-07-27 09:22   来源:艺术科(非遗科) 浏览次数:次   打印   保存

7月26日晚,大型情景组歌《照金》在照金干部学院大礼堂成功首演。来自各地的照金干部学院在训学员、照金干部学院教职工及照金镇干部群众等400余名观众一起观看了演出。

《照金》红培首演由市委组织部、市委宣传部主办,铜川照金干部学院、市文化和旅游局承办,市群众艺术馆、陕西照金干部学院培训有限公司协办。大型情景组歌《照金》作为献礼建党百年舞台精品,在第四届铜川市艺术节开幕式上演以来,得到了社会各界的广泛好评。经过研讨改版、打磨提升后作为红色培训课程首次演出。《照金》红培的成功首演,填补了我市红色教育培训舞台艺术课程及旅游演艺的空白,成为我市党史学习教育的又一鲜活教材。据悉,我市还将积极打造《照金烽火》,改版提升精品剧目《红军小学》《风吹唢呐枪声响》等红色旅游演艺剧目,助力红色培训,推动文旅融合高质量发展。

精彩的演出、震撼的造型、铿锵的旋律,赢得现场观众阵阵掌声。大家观看后纷纷表示,能在鲜活直观的舞台艺术中学习了解照金革命斗争史,在现代化表达、大众化传播中接受了党的政治洗礼,让“好戏”变成了“好课”,看后震撼人心、深受教育。(通讯员  冀金惠)

分享给好友阅读: