本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局联合市消防救援支队举办全市文化旅游行业消防安全培训班
发布日期:2021-08-03 17:30   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

为切实做好文化旅游行业消防安全工作,维护全市文化旅游安全形势持续稳定向好,有效防范和遏制各类安全事故发生,7月29日,市文化和旅游局联合市消防救援支队举办全市文化旅游行业消防安全培训班。市文化和旅游局副局长高军成出席并讲话;培训前集中观看了《消防安全警示教育片》专题片。

市消防救援支队王晨曦同志从消防安全法规基本知识、起火与预防火灾基本知识、救火与灭火器基本知识三个方面作了详细的消防安全培训。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和全省十四运会和残特奥会期间新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神。安排部署了文化旅游市场安全生产、疫情防控、扫黑除恶、防汛等11项工作。会议就抓好全市文化旅游行业安全生产和疫情防控工作要求:一是提高政治站位,强化安全生产思想认识。二是开展隐患排查,建立健全双重预防机制。三是注重分类指导,全面落实安全防范措施。四是加强安全演练,提高突发事件处置能力。

各区县文化和旅游文物局、新区社会事业局和市级各主要景区、文博单位分管领导及安全生产工作人员,局属各单位分管领导及相关科室负责人,局机关各科室负责人,全市各级文化市场综合执法机构全体成员,全市各3A级以上景区和铜川市新区范围内文化旅游市场各经营场所安全生产负责人共100余人参加培训。(通讯员:王琦)

分享给好友阅读: