本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局召开广播电视安全保障工作会议
发布日期:2021-08-05 15:40   来源:广播电视科 浏览次数:次   打印   保存

6月27日下午,2021年第二季度全国广播电视行业安全播出工作电视电话会议召开,会上总结了2021年第二季度“安全播出季”及庆祝建党100周年重要保障期全国广播电视安全播出保障工作总体情况,对下一步广播电视安全保障工作提出了要求。全国广播电视安全播出保障电视电话会议结束后,市文化和旅游局立即召开会议安排部署我市广播电视安全保障工作。局党组成员、副局长高军成参加会议并讲话,市级各播出传输发射监测机构负责人,耀州区、宜君县文化和旅游局及融媒体中心负责人,铜川电信、铜川移动、铜川联通负责人参加了会议。

会议强调。一要坚持不懈做好广播电视安全播出工作。经过全市广播电视战线共同努力,在庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出重要保障期内,全市未发现生重大播出事故和突发事件,圆满完成庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出保障工作。我们要继续保持能打胜仗的优良作风,提前做好国庆、十四运会、第六届中医药文化节等广播电视重保期安全保障工作,加强安全隐患排查整改,积极开展培训和应急演练,确保广播电视安全播出。二重点加强广播电视设施保护工作。最近全国防汛形势严峻,全市各广播电视播出传输发射机构要提高思想认识,按照习近平总书记关于防汛救灾批示精神要求,加大对广播电视设施巡查力度,尤其要加强发射铁塔日常维护管理工作,要有巡查记录,发现安全隐患,及时处置,确保不出事故。同时,要提前做好暴雨山洪等自然灾害损毁广播电视设备设施、造成人员伤亡的预防工作和应急准备工作。三是扎实开展调频广播秩序治理等广电业务工作。省局要求从7月7日至8月31日,在全省范围内开展调频广播秩序治理专项行动。专项治理重要内容是全面加强调频广播无线电监测,及时发现违法占用频率、更改发射台址、发射功率、天线高度、天线方向、更改广播节目覆盖范围和技术参数、违规变更呼号、播出非法广告等违规问题。全市各播出传输发射机构,要严格落实广播调频秩序工作要求,做好广播电视播出传输发射工作。各级广播电视行政管理部门要规范广播频率管理和呼号播出管理工作,对违规情况要进行彻底清查,要积极配合公安、无线电等部门,落实打击治理“黑广播”工作机制,联合开展查处工作,发现问题要及时上报。

分享给好友阅读: