本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
魏四新调研检查机关党建工作
发布日期:2021-08-17 15:49   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

8月11日,市委副书记魏四新到铜川图书馆调研检查我局机关党建工作。他强调,要扛牢党建主体责任,着力夯实基层基础,破解机关党建难题,推动新时代机关党建工作高质量发展。

魏四新详细了解党组织机构和班子建设、党员作用发挥、党建品牌创建等情况。他指出,全面从严治党没有休止符,永远在路上。各级机关党组织要严格落实党要管党、从严治党责任,党员干部要切实履行“一岗双责”,通过健全学习制度、加强督促检查等措施,层层落实责任,层层传导压力,切实抓好新时代机关党建工作。要把加强党的政治建设作为推进机关党建的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,抓好党员教育管理,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

魏四新强调,要把抓基层打基础作为固本强基的重大任务,全面抓好巡视反馈意见整改落实,着力解决机关党建“灯下黑”、党建与业务“两张皮”等问题,深入研究新形势下机关党建工作的特点和规律,积极探索创新平台、载体和方式方法,不断提升机关党建工作的吸引力和实效性。要围绕中心、服务大局,聚焦推动高质量全面转型发展、市域社会治理现代化、乡村振兴战略实施等全市重点工作,深入开展党史学习教育、模范机关创建等活动,进一步提升服务效能,激发党员队伍活力,为加快新时代追赶超越提供坚强保障。

分享给好友阅读: