本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
黄河流域不可移动革命文物调查铜川片区启动
发布日期:2021-08-24 16:20   来源:文博科 浏览次数:次   打印   保存

8月23日,黄河流域不可移动革命文物铜川片区专项调查启动仪式在铜川新区举行。市文物局局长董念文出席并讲话,市文物局相关科室、各区县文化和旅游文物局、相关文博单位分管负责人及调查队队员参加启动仪式。

按照省文物局的统一部署,铜川市不可移动革命文物调查工作由陕西省文物保护研究院牵头负责,调查范围涉及我市3区1县,旨在摸清全市不可移动革命文物家底,夯实我市革命文物保护利用工作基础。调查队负责人、陕西省文物保护研究院业务与基地办公室主任杨博对黄河流域不可移动革命文物调查的背景、目标、范围和对象等作了介绍。市文物局介绍了铜川地区不可移动革命文物的基本情况。要求各区县和相关文博单位对于此次专项调查工作要有专职领导和专门人员进行联络对接,根据调查的具体要求全力做好配合工作。

董念文强调将全力配合此次不可移动革命文物调查工作,坚决落实好省局相关文件精神,全力配合做好调查,为进一步加大我市革命文物保护力度,提升革命文物展示利用水平打下坚实基础,让革命文物保护利用成果更多惠及人民群众。

我市共有12处不可移动革命文物和214件/套可移动革命文物入选陕西省第一批革命文物名录,耀州区、印台区被列入国家第一批革命文物保护利用片区分县名单。

分享给好友阅读: