本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
加快培育市场主体 助力产业结构优化升级
发布日期:2021-12-29 15:15   来源:产业发展科 浏览次数:次   打印   保存

2021年,市文化和旅游局深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,坚持以产业发展转型升级、提质增效为引领,围绕文化旅游产业发展,结合我市发展实际,精准开展市场主体培育工作,全年共培育文化和旅游企业23户,超额完成市场主体培育任务。

一是高度重视,扎实安排。按照市市场主体倍增领导小组办公室《关于分解2021年市场主体发展培育任务的通知》要求,严格落实分解任务,夯实主体责任,印发了《铜川市文化和旅游局做好2021年市场主体培育工作的通知》,要求以市场主体培育计划为基础,以文化和旅游行业相关企业培育为重点,助推我市文化和旅游产业升级。

二是共同发力,稳步推进。2021年我局在稳增长的基础上,更加注重“长个子、增体质”,不断提升市场主体培育质量,对市场主体培育工作提出了更高的要求。我局立足区域特色资源,编制并印发了《铜川市“十四五”文化和旅游发展规划》,积极推动高A级景区创建工作,耀州区溪山胜境景区被评为国家AAAA级旅游景区,宜君县福地湖休闲度假区被评为省级旅游休闲度假区。

三是积极引导,落实政策。按照“全域旅游 全景铜川”的建设要求,我局组织开展第五届丝博会文化旅游项目推介会暨集中签约仪式,签约项目30个,涉及资金68.27亿元,鼓励各类市场主体投资文化旅游业,促进旅游投资主体多元化,激发市场活力,推动文旅市场健康快速发展,并与市财政局、市体育局联合印发了《铜川市文化旅游体育产业融合发展奖补办法实施细则》,落实中小文化旅游企业扶持政策,持续做好企业培育和政策引导等工作,大力推进我市文化旅游领域大众创业、万众创新的格局,助力我市产业结构优化升级。

分享给好友阅读: