本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局党组 召开党组理论学习中心组学习会议
发布日期:2022-01-14 09:47   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

1月13日下午,市文化和旅游局党组召开理论学习中心组会议,组织学习习近平总书记在中国文联第十一届、中国作协第十届全国代表大会上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上重要讲话、国务院副总理孙春兰在陕西调研时关于疫情防控的讲话等精神。局机关副县级以上领导干部、局属单位主要负责人参会,并围绕学习内容联系实际工作交流发言。

会议强调,一是不断加强学习。完善学习制度,制定学习计划,明确学习内容;要加强调查研究,局班子成员要带头深入开展调查研究,在调查研究中发现问题,解决问题,总结经验;要加强干部职工的培训教育,提升干部队伍素质。二是认真做好当前工作。要加强疫情防控,在做好自身疫情防控工作的同时,各景区、文化场馆不能一关了之,要组织积极深入社区参与防疫工作;要做好重大风险防范化解工作,积极摸排风险点,主动防范化解各种风险矛盾;要做好安全生产工作,重点做好森林防火工作,文化娱乐场所常态化检查,春节期间广播电视安全播出;要做好春节期间文化活动策划,积极推出各类线上文化活动,传承中国传统文化。三是全力做好2022年各项工作。要围绕全市大局和文旅事业发展大局提升效能,分工负责,推进重点项目建设;要认真落实全面从严治党“一岗双责”,严格执行决策程序和制度;要加强纪律作风建设,强化管理,将各项工作做好、做实。

会议还对春节慰问等其他重点工作进行了安排部署。

分享给好友阅读: