本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
铜川市举行文化市场综合执法人员着装仪式
发布日期:2022-06-01 18:25   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

为全面加强文化和旅游市场执法队伍建设,严肃执法队伍风纪,树立优良执法形象,5月31日,铜川市文化市场综合执法人员着装仪式举行。省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局局长苏琳、副局长王微晓、二级调研员冀刚出席仪式,苏琳局长讲话。市委宣传部、市司法局、市财政局、市文化和旅游局等相关部门和单位的负责同志以及各区县文化和旅游文物局局长、分管副局长及全市文化市场综合执法人员参加仪式。

上午8时30分,着装仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。43名执法人员身着制式服装,英姿飒爽,精神抖擞。

市文化和旅游局党组书记王娜致辞,她强调,全体执法机构要认真履行综合执法职能,推动文化执法工作再上新台阶;要维护法律权威,努力打造政治坚定、作风过硬、业务精良、群众满意的执法队伍;要开创文化执法工作新局面,努力构建执法体制高效顺畅、执法队伍规范统一、执法手段科学有效、执法保障切实有力的文化市场综合执法体系,为我市文化旅游工作高质量发展做出更大贡献。

省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局苏琳对全体执法人员提出了殷切希望,她希望全体执法人员要以规范着装作为新起点,在更高水平上推进文化市场综合执法规范化建设,始终做到对党绝对忠诚,坚持规范公正文明执法,着力提升执法效能,深化巩固专项整治成效,努力打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍,努力营造健康、规范、有序的文化市场环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

仪式上,执法人员代表方军向党和人民作出郑重承诺,“将进一步发扬能吃苦、能战斗、能奉献的工作精神,做到有法必依、执法必严、违法必究,坚决查处各类违法违规行为,牢牢巩固意识形态安全和文化安全。”

随后,市文化市场综合执法支队支队长史峰带领全体执法人员举行了宣誓,大家高举右拳,庄严宣誓,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,以行动彰显恪守宪法原则,把法治精神贯穿到实际工作之中,始终把责任和担当铭刻于心,认真做好行政执法工作。

仪式最后,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长李江涛向市支队及各区县大队授旗。

今后,市文化市场综合执法支队及各区县大队将以新的形象、新的风貌、新的精神,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,更好地履行新时代文化和旅游市场监管使命任务,以昂扬进取的精神状态和争创一流奋勇争先的勇毅胆识,奋力谱写新时代文化执法事业新篇章,为铜川文化旅游事业高质量发展做出更大贡献。

分享给好友阅读: