本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
铜川市文化和旅游局迅速传达学习省第十四次党代会精神
发布日期:2022-06-02 15:13   来源:办公室 浏览次数:次   打印   保存

6月1日下午,市文化和旅游局召开全体会议,专题学习传达省第十四次党代会精神,安排部署贯彻落实工作,局党组书记王娜主持,局班子成员和局属各单位、机关各科室负责人参加会议。会议通报了省第十四次党代会召开情况,全文传达学习了刘国中同志在党代会上题为《牢记嘱托 感恩奋进 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》的工作报告以及省委省政府领导在参加铜川代表团讨论时的讲话精神,会议还传达了市委第23次常委(扩大)会议、全市宣传文化系统传达学习省第十四次党代会精神专题会议要求。

会议指出,省第十四次党代会是在我省全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议对始终牢记习近平总书记嘱托,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署作出了全面安排部署,为做好今后五年全省各项工作指明了方向。明确了陕西今后五年的努力方向、发展布局和重大任务,描绘了我省未来五年乃至更长时期的发展蓝图。

会议强调,全市文化和旅游系统各单位要迅速认真组织学习传达省第十四次党代会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,深刻领会、学思践悟,确保党代会精神入脑入心。全市文化旅游系统各单位要扎实制定学习方案,明确具体要求,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习,迅速掀起学习热潮,把会议精神贯彻落实在各项工作之中。

会议要求,全市文化旅游系统各单位要以学习省第十四次党代会精神为契机,进一步谋划推进好各项工作。要扎实做好文化旅游行业稳住经济大盘工作,发挥部门作用、突出文旅贡献;要积极策划开展文化旅游宣传推介活动,繁荣文艺创作,活跃节会经济,推动国家公共文化服务体系示范区创新发展;要持续加强文化旅游项目包装和招商引资,推进全域旅游示范区和高A级旅游景区创建工作;要常态化抓好文化旅游行业疫情防控和安全生产工作,确保行业安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。

分享给好友阅读: