本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
市文化和旅游局召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议
发布日期:2022-10-31 15:56   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

10月27日下午,市文化和旅游局召开党组(扩大)会议,学习宣传贯彻党的二十大精神和市委常委(扩大)会议精神。局党组书记、局长王娜主持会议并就全系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署。局机关科级以上领导干部,局属单位主要负责人参加了会议。

会议指出,习近平同志代表第十九届中央委员会作的报告,思想深邃、气势恢弘,守正创新、继往开来,是党和人民智慧的结晶,是马克思主义纲领性文献,为新时代、新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。我们要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期全市文化和旅游系统的首要政治任务,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的学习热潮。

会议要求,一要高度重视,抓好谋划。局属单位要结合实际研究制定学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案,利用班子会、中心组学习、党员大会、主题党日等开展形式多样的学习活动,迅速在全系统掀起学习热潮。二要联系实际,率先垂范。领导干部要身先士卒,带头学、深入学、联系实际学,带头深入包抓村、分管联系单位,宣讲党的二十大精神。三要发挥优势,营造浓厚氛围。铜川广播电视台要发挥电视媒体作用,利用专栏,积极宣传全市学习宣传贯彻党的二十大精神情况,市群众艺术馆要通过创作编排有关文艺作品、下基层文艺演出等做好宣传,铜川图书馆要购买有关党的二十大精神的图书供读者阅读,铜川书画院要组织开展党的二十大精神学习宣传书画展,各景区博物馆要将宣传党的二十大精神与旅游活动结合起来开展宣传,持续推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实、入脑入心。

会议强调,全系统党员干部要紧紧围绕党的二十大提出的一系列新思想,始终保持“踔厉奋发、笃行不怠”的担当,聚焦全年目标任务,及时梳理完成情况,查漏补缺,完善措施,确保目标任务全面完成;切实抓好疫情防控、国家公共文化服务示范区复核验收、十艺节筹备、秋季旅游宣传和冬季旅游宣传策划、文物旅游安全、作风建设等重点工作,全力推动全市文化和旅游事业高质量发展。

分享给好友阅读: